2020年1月研讨活动(一)

来源: 作者: 发布时间:2020-01-05 15:41:36 浏览次数: 【字体:

水乡民间艺术融入幼儿园活动的内容设计及实施研究 

20201月研讨活动(一)

欢喜辞旧岁 红火迎新年

辞旧迎新,年将至,为了给孩子留下一个快乐美好的回忆,也为了增进亲子间的情感,让孩子们能够学会合作、交往。阳澄湖中心幼儿园于16日午开展了以欢喜辞旧岁,红火迎新年”为主题的蟹娃迎新春活动

此次活动本着自愿原则,征集家庭亲子走秀和才艺展示节目,活动在湖畔和沺泾两园区同步进行。活动前,教师们对征集到的亲子节目进行了初选并给入选的节目提了改善的建议。活动中,全体师生、部分家长齐聚一堂,家长跟孩子尽情地展示自己的歌唱、舞蹈、口才秀、魔术等各类才艺。一段段优美的舞蹈,一首首动听的歌曲,让大家连胜赞叹,充满神秘色彩的魔术表演将整个现场带入到高潮,现场欢声笑语,热闹非凡。活动后,家长和孩子们沉浸在活动欢乐的气氛中意犹未尽,老师们也针对此次活动进行了研讨,将活动中出现的问题进行罗列总结,提出对策,希望在明年的迎新活动中能做得更好。

此次迎新活动丰富了孩子们的幼儿园集体生活,增进了师生、亲子之间的感情!同时,新年的喜悦将伴随孩子们迎来充满希望的新一年,孩子们也将带着自己美好的心愿,在新的一年中快乐起航。

 

 


终审:唐英英
【打印正文】