您的位置:首页 >阳幼动态>详细内容

童心飞扬,畅想未来 ——记阳澄湖中心幼儿园大班毕业汇演

来源: 作者: 发布时间:2019-06-20 14:10:26 浏览次数: 【字体:

六月,对于阳澄湖中心幼儿园大班的孩子们来说,是离别的日子,是感恩的日子,也是喜悦的日子。为了让幼儿体验毕业离园时的惜别情,记住这一美好而难忘的时刻,阳澄湖中心幼儿园于6月19日开展了以“童心飞扬,畅想未来”为主题的2019年大班毕业汇演。

本次活动邀请了大班组所有家长以及全园8位“阳澄好家长”、8位“优秀家长志愿者”参与,并由中班两位老师以及大班两位小朋友担任主持人。

汇演在徐园长的致辞下拉开了序幕,主要分为3个篇章。第一篇章的主题是“岁月如歌”。转眼三年幼儿园的时光即将过去,孩子们集体高唱《毕业歌》、朗诵《毕业诗》、用手语表演《感恩的心》、舞蹈《老师谢谢您》,用歌声和动作表达了对幼儿园的不舍和对老师的感恩。接着进行了“阳澄好娃娃”的颁奖,表彰本学期表现突出的孩子们;第二篇章的主题是“放飞梦想”,承载着老师们的期望和祝福,张开梦想的翅膀,孩子们展现了最美的自己,献上了舞蹈《中华孝道》、特色操《趣打连厢》等精彩节目;第三篇章的主题是“快乐家园”。首先进行了好家长的颁奖,由孩子们给自己的爸爸或妈妈颁发了“阳澄好家长”和“优秀家长志愿者”的荣誉证书,感谢家长们对幼儿园的理解与支持。然后由大二班钱有友小朋友家长进行了家长代表发言,言语中透露着对幼儿园满满的感激与对孩子们的祝福。再接着是温馨愉悦的亲子串烧表演,有动感的街舞表演,也有温馨的乐器演奏,还有让人打开眼界的茶道礼仪表演,赢得了台下阵阵掌声。演出的最后大班组的老师们齐上台,孩子代表们纷纷献花,把整个活动推向了最高潮。

此次的毕业汇演将会成为孩子们童年中珍贵而美好的回忆。愿孩子们带着这份回忆勇敢地迎接挑战,充满自信地步入小学生生活。

(苏州市相城区阳澄湖中心幼儿园 奚晨芳)


终审:阳澄湖幼儿园超管
【打印正文】

0条评论 文明上网理性发言

最新评论

×

用户登录